Chrome Firefox Internet Explorer Opera

Lamentablemente no es posible acceder a Soria Natural desde Internet Explorer 7, actualiza tu navegador a la siguiente versión o prueba las alternativas que aquí te ofrecemos!

Muchas Gracias

Aviso de Privacidad

Con base en la legislación vigente en materia de privacidad la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, le damos a conocer el "Aviso de Privacidad" de nuestra empresa que aplicará para todos los productos, servicios, programas y sitios web.


Asimismo, Fitonat México S.A. de C.V. agradece su interés en la página web www.sorianatural.com.mx y en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “Aviso”) que implica que acepta que se le ha dado a conocer y está de acuerdo con los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales.

1. Identidad y domicilio del responsable

Fitonat México S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Soria Natural México”), con domicilio en Av. De las Fuentes No. 3, Parque Industrial Bernardo Quintana C.P. 76246, El Marqués, Querétaro, es responsable del uso y manejo de los datos personales de titulares y su protección. Para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja al respecto del manejo de sus datos personales, se puede poner en contacto con el responsable, el C. Alejandro González Rodríguez, en la dirección mencionada arriba o al teléfono (442) 368 2000 o al correo electrónico contactomx@sorianatural.es o visitar nuestra página electrónica de Internet en www.sorianatural.com.mx.

2. Finalidades
Las finalidades por las que Soria Natural México podría solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar o transferir los Datos Personales son las siguientes:

  • Cumplir con las obligaciones legales y requerimientos de autoridad competente.
  • Mantener una relación con usuarios, clientes, proveedores, distribuidores, profesionales de la salud o cualquier interesado en los productos, servicios e investigaciones que Soria Natural México realiza.
  • Atender su solicitud de información, productos, servicios, quejas, preguntas o comentarios, comercialización de productos o solicitud y prestación de servicios, incluyendo expresamente servicios de consultoría, cotización o de cualquier otro relacionado con la fabricación y/o distribución y demás relacionados con enviarle notificaciones sobre nuestros productos o servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable.
  • Envío de información, revistas y noticias de nuestra industria o de temas que consideremos que pueden interesarle, así como noticias de Soria Natural México así como ofrecer y promover programas información general y para profesionales.
  • Con objetivo de control estadístico y mercadológico del uso de productos de Soria Natural México y sus filiales.
  • Desarrollar un adecuado control de calidad y medición de los niveles de contacto por medio de encuestas de evaluación de calidad y estudios de mercado.
  • Creación de bases de datos para fines de investigación y desarrollo de productos y/o servicios.
  • Seguimiento de uso de productos y/o para la promoción de los productos.
  • Envío de notificaciones de cambios a este aviso de privacidad o cumplir con leyes o normatividad aplicable.

Soria Natural México tratará los datos personales del Titular para otras finalidades que permiten y facilitan brindarle una mejor atención así como productos especialmente dirigidos a sus preferencias y necesidades. Estas finalidades son envío de notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicidad o telemarketing sobre productos y servicios nuevos o existentes; suscripción al newsletter, programas de fidelidad, beneficios e incentivos; participación en redes sociales, y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar los productos.

3. Consentimiento para el uso de datos personales
Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables, para ejercer estos derechos deberá contactar a Soria Natural México al correo electrónico y/o teléfono en los datos de contacto proporcionados anteriormente. 
El tratamiento de los Datos Personales estará siempre sujeto a que el Titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa, manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tacita, entendiendo por conocimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad, éste no manifieste oposición alguna. 
Puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO. En caso de no oponerse en un plazo de 5 días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que su consentimiento ha sido otorgado.
En términos de la ley aplicable cualquier solicitud en relación al párrafo anterior, deberá indicar a) su nombre y domicilio, b) copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), c) descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como d) cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables.

3. Almacenamiento de Datos
Soria Natural México almacena los Datos Personales durante el periodo de tiempo requerido para realizar el servicio por el cual fueron recabados los datos y la finalidad que por la que se solicitaron. Asimismo, con el fin de salvaguardar y garantizar la seguridad de los datos personales recabados, Soria Natural México podrá celebrar con terceros, contratos para el almacenaje o hosting de dichos datos.

4. Transferencia de sus Datos Personales
Soria Natural México podrá compartir todos o parte de sus datos personales con cualquiera de las empresas y filiales relacionadas directamente con el grupo Soria Natural en México y el extranjero así como con empresas autorizadas de acuerdo a la Legislación Mexicana para la realización de nuestras actividades y operaciones; y los demás empleados, contratistas, prestadores de servicio, proveedores, distribuidores y asesores, quienes podrán o no tratar sus datos personales por cuenta de Soria Natural México. Así mismo, nos reservamos el derecho de compartir sus datos personales con autoridades gubernamentales, administrativas y/o judiciales en México o en el extranjero.

5. Recolección de Datos en la Navegación de nuestros Sitios Web
Soria Natural México puede recabar datos a través de sus Sitios Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Estas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos Sitios Web, como el navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de Sitios Web que utilizó para acceder a los sitios de Soria Natural. Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas están las Cookies y los Web Beacons.
Uso de Cookies
El correcto funcionamiento de los sitios de Soria Natural México requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de Soria Natural o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar las cookies, usted puede eliminar manualmente el archivo al final de cada sesión del explorador.
Uso de Web Beacons
Conocidos también como etiquetas, píxels y clear GIFs. Los Web beacons son imágenes electrónicas, llamadas de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados. Podemos utilizar en los sitios web y en correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico.

6. Uso de circuito cerrado de video vigilancia.

Si usted nos visita en nuestras oficinas, laboratorios o cultivos le informamos que se utilizan circuitos cerrados de video vigilancia los cuales generan grabaciones de las personas que acceden y transitan en ellas con la finalidad de proporcionar seguridad física en nuestras instalaciones.

7. Cambios y actualizaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción
En Soria Natural México nos reservamos el derecho a modificar o complementar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Soria Natural México anunciará en el Sitio Web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica y/o hará del conocimiento de los titulares del cambio, de la misma forma en que se obtuvieron sus datos.


Última actualización: 07 de Mayo del 2018.